レンジで簡単♪いちごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♪いちごジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
こりす。
こりす。
いちごが余っていたので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、
    洗ってヘタを取った
    いちご5~6粒を入れ、
    砂糖を投入。
    (量はいちごの半分量くらい)
  2. 2 ラップをしないでレンジ強で約2分加熱。
  3. 3 完成です。粒が残った状態です。スプーンで少し崩しても。

きっかけ

いちごが余っていたので

おいしくなるコツ

一人分のヨーグルトやパンに。

  • レシピID:1230001312
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ジャム 簡単 レンジ
料理名
いちごジャム
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手抜き1
    手抜き1
    2012/03/31 23:10
    レンジで簡単♪いちごジャム
    食べたい時にすぐ作れていいですね(^-^)ヨーグルトにかけていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る