韓国風!豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

韓国風!豚キムチ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
お馴染みの豚キムチに豆腐も加えて、ヘルシーでバランスの良い1皿にしました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 生姜(豚肉下味用) 1片
  • ニンニク(豚肉下味用) 1片
  • 赤唐辛子(豚肉下味用) 6本(お好みで)
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 生椎茸 6個
  • キムチ 300g
  • 木綿豆腐 300g
  • ダシダ 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろし生姜+おろしニンニク+赤唐辛子+酒をもみこんでおき
  2. 2 プライパンに、1+ニラ+生椎茸+キムチを入れて炒め。
  3. 3 水切り豆腐を加え。
  4. 4 ダシダ+醤油+酒+パルスウィートで調味したら出来上がり。

きっかけ

お馴染みの豚キムチに豆腐も加えて、ヘルシーでバランスの良い1皿にしました。

  • レシピID:1230001106
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る