バルサミコフォアグラ丼 レシピ・作り方

バルサミコフォアグラ丼
黒右衛門
黒右衛門
楽天さんで冷凍のフォアグラを購入したので、バルサミコだれでサッパリした丼にしてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍フォアグラ 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バルサミコ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白米 250g
  • 十穀米 20g
  • 280cc
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけ、フライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
  2. 2 1を取り出したフライパンに、バルサミコ+醤油+ハチミツ+コショウを入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 ご飯は、雑穀米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたらごま塩を混ぜ込み。
  4. 4 丼茶碗に3を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。

きっかけ

楽天さんで冷凍のフォアグラを購入したので、バルサミコだれでサッパリした丼にしてみました。

  • レシピID:1230001088
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
料理名
バルサミコフォアグラ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る