朝の味噌汁つくりに大助かり~!味噌汁の具下ごしらえ レシピ・作り方

朝の味噌汁つくりに大助かり~!味噌汁の具下ごしらえ
  • 約10分
こりす。
こりす。
毎朝作るお味噌汁を手抜きで。

材料(適当人数分人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、揚げを投入。
    1分煮る。
  3. 3 ザルにあげて、冷ましたらぎゅっと絞って水を切る。
  4. 4 細かく切る。
  5. 5 ネギと揚げをジップロックに入れて混ぜ混ぜ。
  6. 6 あとは冷凍室に入れて保存。
    毎回一握りを取り出してお味噌汁の鍋に入れています。
    朝、イチイチ準備しなくてよくて時短できます♪

きっかけ

毎朝作るお味噌汁を早く作れるように下ごしらえ。

おいしくなるコツ

細かく切る。水分をよく絞って冷凍してください。 チャーハンに混ぜたり色々使えますよ。

  • レシピID:1230001078
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
下ごしらえ 味噌汁 時短 冷凍
料理名
みそしるの具
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る