朝の味噌汁つくりに大助かり~!味噌汁の具下ごしらえ レシピ・作り方
材料(適当人数分人分)
作り方
- 1 ネギは洗って小口切り。
-
2
鍋に湯を沸かし、揚げを投入。
1分煮る。 - 3 ザルにあげて、冷ましたらぎゅっと絞って水を切る。
- 4 細かく切る。
- 5 ネギと揚げをジップロックに入れて混ぜ混ぜ。
-
6
あとは冷凍室に入れて保存。
毎回一握りを取り出してお味噌汁の鍋に入れています。
朝、イチイチ準備しなくてよくて時短できます♪
きっかけ
毎朝作るお味噌汁を早く作れるように下ごしらえ。
おいしくなるコツ
細かく切る。水分をよく絞って冷凍してください。 チャーハンに混ぜたり色々使えますよ。
- レシピID:1230001078
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- みそしるの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません