定番和食・カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは洗って皮の硬いところ、きたない所はむいて、
スプーンでわたを取り
ラップにくるんで、
レンジで2~3分加熱。 -
2
やわらかくなっていたら、
一口大に切る。 - 3 鍋に皮のほうを下向きにして並べて、水をカボチャひたひたまで注ぐ。
- 4 火に掛け、ぶくぶくしたら砂糖を投入。しょうゆも投入。
- 5 水分が半分以下になるまでそのまま煮ます。火は弱めの中火。
- 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
komachi-342015/05/09 13:13娘が大好きなので作りました。煮物美味しいですよね。
ごちそうさまでした。 -
∠ぽん2011/04/23 15:00やっぱカボチャの煮物っておいしいですよねー^^
ごちそうさまでしたー!! -
aka.ru☆2011/04/13 20:15甘めのかぼちゃ煮☆美味しいですよね~♪
明日のお弁当にも入れていこうかな^^