フライパンで簡単☆ツナとキャベツのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、キャベツは1㎝角くらいの大きさに切る。お米は洗わずに使います。
- 2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて炒める(焦がさないように・・・)。お米を入れて、透き通るまでさらに炒める。
- 3 2のフライパンに、2カップの水とコンソメを入れて煮込む(フタはしなくてもOK)。お米の固さを見ながら、水が足りなければ少しずつ足していき、好みの固さになるまでさらに煮込む。
-
4
3の作業をしながら・・・
別のフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、ツナを缶の中のオイルごと入れて、軽く炒める。 - 5 3のお米が好みの固さになってきたら、水分を飛ばすように強火で炒める。水分がなくなったら、火を弱めて4とチーズを入れて混ぜる。最後にこしょうで味をととのえる。
- 6 お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンとパセリをかけて完成。
きっかけ
以前作った野菜のチーズリゾットにツナを入れてみました。
おいしくなるコツ
お米は少し芯が残っているかな、というくらいに仕上げたいので、最後の方は水を少しずつ足して様子を見ながら煮込みます。ツナの量はもっと多くても美味しいです。
- レシピID:1230000913
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ツナとキャベツのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません