韓国風!牛肉入りピリ辛トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッポギは、水に2〜3分浸けておき。
- 2 こま牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油+おろしニンニク+コショウをよくもみ込んでおき。
- 3 フライパンに2を入れて炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、くし切り玉ねぎ+斜め切り長ネギを加えてさらに炒め。
- 5 ボールに、コチュジャン+醤油+パルスウィート+水を入れてよく混ぜておき。
- 6 4のプライパンに5を回しかけ。
- 7 水気を切った1のトッポギを入れ、トッポギがやわらかくなるまで中火でグツグツ。
-
8
最後に、ニラ+ごま油を加えて、一煮立ちさせたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 牛肉入りピリ辛トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません