【糖質制限食】 簡単!!炊飯器で大豆粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉 1カップ
- 玉子 1個
- バター 大さじ2(20g)
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 120cc
- お好きな甘味料 大さじ2分
作り方
- 1 炊飯器のお釜に材料を投入してよく混ぜます。
- 2 ご飯を炊く要領で炊飯器のスイッチを押します。ピッピッと鳴ったら竹串をさしてみて、つかなければ出来上がり。
- 3 我が家ではこちらの大豆粉を使用しております。1/4カップで糖質8gです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 大豆粉蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おっぱっぴー★2016/04/12 14:50こんにちは♪
糖質制限中です。エリスリトールと重曹で作りました♪5合の炊飯器なので、ちょっぴり薄いですが、とっても美味しかったです♪2回炊きでした~(^-^; -
リッチン2014/08/17 08:38純ココア オリーブオイル ラカント 豆乳 ヨーグルト 砕いたアーモンド入れてみました〜(^_^)
いただきます。 -
aseroraaserora2013/01/30 12:50豆乳で 優しい甘みで2歳の娘も喜んでました(=^x^=)
-
子午線0012012/05/27 09:40大豆粉と空いている炊飯器、重曹が有ったので夕飯のメインに作ってみました。
1キロ買ったクルミとシナモン、エリスリム、羅漢華
使ってます。
シットリ軽く甘い仕上
レシピへのコメント
-
子午線001 2012.05.28 18:08
炊飯器で蒸しパンを作ったのは初めてでした。黒糖風味の羅漢果で真っ黒な蒸しパンになりましたが、次回機会があればエリスリムだけで作ってみたいと思います。コメントありがとうこざいました!
で、こうなりました。