クリスマスの前菜に!バジルマスタードのロールチキン レシピ・作り方

クリスマスの前菜に!バジルマスタードのロールチキン
黒右衛門
黒右衛門
マスタード&粒コショウの効いた大人感覚のクリスマスチキン、クリスマスの前菜orワインのおともにピッタリ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1
  • 黒粒コショウ 大さじ1
  • 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • バジルの葉 10枚くらい
  • 醤油 大さじ2
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • マンゴチャツネ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き元の3倍の大きさになるぐらいまでたたいてのばし。
  2. 2 小ボールに、粒マスタード+練り辛子+黒粒コショウ+塩+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3 1の片面全体にまんべんなく、2を塗り、バジルの葉をしき詰め、クルクル巻き。
  4. 4 3をホイルで包んで、ウォーターオーブンで20分焼き。
  5. 5 10mm~15mmくらいに切りわけ。
  6. 6 プライパンに、醤油+アプリコットジャム+マンゴチャツネ+コショウ+白ワインを入れて煮立て。(ソース)
  7. 7 お皿に6のソースを入れて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

マスタード&粒コショウの効いた大人感覚のクリスマスチキン、クリスマスの前菜orワインのおともにピッタリ。

  • レシピID:1230000241
  • 公開日:2010/12/17
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料理名
バジルマスタードのロールチキン
黒右衛門
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