クリスマスの前菜に!バジルマスタードのロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 粒マスタード 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1
- 黒粒コショウ 大さじ1
- 塩 少々
- 液体パルスウィート 5g
- バジルの葉 10枚くらい
- 醤油 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ1
- マンゴチャツネ 小さじ1
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除き元の3倍の大きさになるぐらいまでたたいてのばし。
- 2 小ボールに、粒マスタード+練り辛子+黒粒コショウ+塩+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
- 3 1の片面全体にまんべんなく、2を塗り、バジルの葉をしき詰め、クルクル巻き。
- 4 3をホイルで包んで、ウォーターオーブンで20分焼き。
- 5 10mm~15mmくらいに切りわけ。
- 6 プライパンに、醤油+アプリコットジャム+マンゴチャツネ+コショウ+白ワインを入れて煮立て。(ソース)
- 7 お皿に6のソースを入れて、5を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- バジルマスタードのロールチキン
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