柿ナムルを背負った?ピリ辛豆腐 レシピ・作り方

柿ナムルを背負った?ピリ辛豆腐
黒右衛門
黒右衛門
柿の美味しい季節になってきたので、柿の甘さを活かして、ピリ辛豆腐と組み合わせてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐(水切り前) 400g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • パルスウィート(豆腐味付け用) 10cc
  • 1個
  • 白すりごま 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • パルスウィート(柿ナムル用) 10cc
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、醤油+みりん+酒+粉唐辛子+パルスウィートを入れて煮立て。
  2. 2 水切り豆腐を入れて煮詰め。
  3. 3 ボールに、細切り柿+白すりごま+昆布茶+パルスウィート+無脂肪ヨーグルトを入れて混ぜ。
  4. 4 お皿にブロッコリースプラウトをパラパラし、2を盛りつけ、3をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

柿の美味しい季節になってきたので、柿の甘さを活かして、ピリ辛豆腐と組み合わせてみました。

  • レシピID:1230000039
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの柿ナムルのせ豆腐ステーキ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る