梨一杯!秋のプルコギグラタン レシピ・作り方

梨一杯!秋のプルコギグラタン
黒右衛門
黒右衛門
頂き物の梨が一杯あったので、プルコギ風グラタンにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 梨(牛肉下味用) 1/4個
  • コチュジャン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • パルスウィート 10cc
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • ネギ 1/2本
  • 1/2個
  • パルミジャンチーズ 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、すりおろし梨+コチュジャン+酒+白すりゴマ+パルウィート+おろしニンニク+おろし生姜+みじん切りネギをもみ込んでおき。
  2. 2 グラタン皿に、1と梨(5mmくらいの厚さ)を交互に並べていれ。
  3. 3 チーズをのせて、ウォーターオーブン20分。
  4. 4 万能ネギをパラパラして、出来上がり。

きっかけ

頂き物の梨が一杯あったので、梨一杯のプルコギをグラタン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

梨は、生のまま入れるので、5mmくらいの厚さに切られたほうが、牛肉となじみやすいと思います。

  • レシピID:1230000027
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのプルコギ ノンオイルのプル小木グラタン 梨一杯プルコギ
料理名
ノンオイルの牛肉と梨のプルコギ風グラタン
黒右衛門
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