梨一杯!秋のプルコギグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、すりおろし梨+コチュジャン+酒+白すりゴマ+パルウィート+おろしニンニク+おろし生姜+みじん切りネギをもみ込んでおき。
- 2 グラタン皿に、1と梨(5mmくらいの厚さ)を交互に並べていれ。
- 3 チーズをのせて、ウォーターオーブン20分。
- 4 万能ネギをパラパラして、出来上がり。
きっかけ
頂き物の梨が一杯あったので、梨一杯のプルコギをグラタン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
梨は、生のまま入れるので、5mmくらいの厚さに切られたほうが、牛肉となじみやすいと思います。
- レシピID:1230000027
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのプルコギ ノンオイルのプル小木グラタン 梨一杯プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません