【超簡単・おうち居酒屋】角煮と厚揚げのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げはごま油をひいたフライパンで表面をカリッと焼いておく。
-
2
角煮は器に入れてラップしてレンジで温める。
(商品に記載された温め方に従って下さい) -
3
長芋は皮をむいて5mm程度に7枚の輪切りにして、半分に切る。
半月切りを9枚残し、残りの5枚分を半分のいちょう切りにする。 -
4
厚揚げを9等分に切る。
角煮を1枚を3等分に切る。 - 5 半月に切った長芋の上に厚揚げ、角煮の順で乗せる。
-
6
イチョウ切りにした長芋を竹串の奥まで刺してから、角煮・厚揚げ・長芋を刺す。
※竹串だと居酒屋テイストですが、長めのアミューズ用のピックを使うとおもてなし感がアップします -
7
お皿に並べて、残った角煮のタレをかけてできあがり。
柑橘類を一切れ添え、全体に絞ってからお召し上がりください。
きっかけ
家族がとても疲れた日の夕食は、一口で食べられるものを用意すると残さず食べてくれるので、冷蔵庫のありあわせを組み合わせてピンチョスにしました。
- レシピID:1220017615
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- 角煮と厚揚げのピンチョス
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厚揚げでボリュームを出して、ヘルシーに満足感もアップさせた一皿です。