ゆで鶏の煮汁で!人参だけで鶏だしコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方

ゆで鶏の煮汁で!人参だけで鶏だしコンソメ卵スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ゆで鶏の煮汁を捨てずに薄く切った人参の卵スープに♡味付けコンソメだけなのでめちゃくちゃ簡単(๑›‿‹๑)

材料(約3人分)

  • ゆで鶏の煮汁 3カップ
  • コンソメ顆粒 4.5㌘
  • ニンジン 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋に鶏のゆで汁・薄く切った人参・コンソメ顆粒を加えて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら火力を弱め、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 溶いた卵を回しかけたらすぐ火を消します。出来上がり~☆

きっかけ

ゆで鶏を作ったゆで汁を捨てるのもったいなかったので♡

  • レシピID:1220016482
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理にんじんにんじんスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 人参消費 子供が喜ぶ
料理名
茹で鶏の煮汁で人参だけの鶏だしコンソメ卵スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る