たけのこの肉巻きフライ レシピ・作り方

たけのこの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
少ないお肉でもたくさんフライができます

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 二分の一
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこはスティック状に切ります。小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 塩コショウした豚肉を広げた上にたけのこをくるくる巻いていきます
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
  4. 4 180℃の揚げ油で肉に火が通るまで上げたら完成です

きっかけ

たけのこがたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

たけのこを巻いてあるのでヘルシーであっさりしたフライになりました!

  • レシピID:1220016134
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る