しっかり味が染みてる~☆豚バラ大根 レシピ・作り方

しっかり味が染みてる~☆豚バラ大根
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
大根に甘辛出汁と豚バラのうまみがしっかり染みてて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 大根 1/2本
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ○水 200cc
  • ○出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3センチくらいの長さで切る。
  2. 2 大根は皮をむき7、8ミリのいちょう切りに。
  3. 3 深めのフライパンに油をひき(分量外)1を炒め色が変わってきたら2も加えて炒めていく。
  4. 4 大根が透き通るくらい炒めたら☆を加えて混ぜ合わせ全体に混ざったら○を加えて煮ていく。中火~中火強で♪
  5. 5 煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に♪

  • レシピID:1220015582
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る