野菜たっぷり!体ほっこり小松菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、ジャガイモと玉ねぎもざく切りで!!
- 2 鍋に水50mlをいれ沸騰させ、ジャガイモ矢印玉ねぎ→小松菜の順に入れ柔らかくなるまで茹でる。コンソメは固形のものはナベに入れてください( ˆ࿀ˆ )
- 3 茹で上がったらミキサーに汁ごといれ、トロトロに!
-
4
鍋な戻し、豆乳を入れる。
弱火で沸騰しない程度に火にかけあっためてください!適度に塩で味の調整を!
きっかけ
小松菜が大量にあったので作ってみました( ˆ࿀ˆ )かなり低コストです!
おいしくなるコツ
小松菜は火にかけすぎるとえぐみが出てくるので茹で時間は少しで大丈夫です!
- レシピID:1220015485
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーみんykh2017/03/23 17:06パスタのお供につくりました!相性がよかったし美味しいかったです!