三つ葉たっぷり秋鮭昆布巻のせ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦 1袋
- 昆布巻 1~2個
- 三つ葉 4~6本
- 水 2カップ半
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ半分
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 お鍋に、水・めんつゆ・みりん・醤油を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と秋鮭昆布巻を入れます。
- 2 三つ葉をざっくり切っておきます。
- 3 お鍋が煮立ったらどんぶりに移し、 切った三つ葉を盛り付けます。出来上がり~☆
-
4
2017年の簡単おせち
他にも載せてます♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません