三つ葉たっぷり秋鮭昆布巻のせ蕎麦♡ レシピ・作り方

三つ葉たっぷり秋鮭昆布巻のせ蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
おせち料理で余りがちな秋鮭昆布巻をお蕎麦の具に( ´͈ ᵕ `͈ )たっぷりの三つ葉がいい香りとシャキシャキで美味しい♡

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1袋
  • 昆布巻 1~2個
  • 三つ葉 4~6本
  • 2カップ半
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 お鍋に、水・めんつゆ・みりん・醤油を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と秋鮭昆布巻を入れます。
  2. 2 三つ葉をざっくり切っておきます。
  3. 3 お鍋が煮立ったらどんぶりに移し、 切った三つ葉を盛り付けます。出来上がり~☆
  4. 4 2017年の簡単おせち
    他にも載せてます♡

きっかけ

余った昆布巻と余ったゆで蕎麦で私の1人ランチ!!!!

おいしくなるコツ

コツは無いです~☆

  • レシピID:1220015206
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のおせち料理100円以下の節約料理昆布巻きアレンジそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る