さくらんぼ可愛い完熟バナナのクリームホットケーキ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 バナナ1本の皮をむいて、ボウルの中でフォークで潰しますます。サッとでOK!!
- 2 潰したバナナにホットケーキミックス・卵・牛乳を加えよく混ぜます。
- 3 フライパンを温め、弱めの火力でバナナ生地を焼きます。10〜12㌢くらいの大きさになるくらいで焼きます!
- 4 残り1本のバナナを薄めにきります。
- 5 小さ目バナナホットケーキを2枚重ねて、スライスバナナをのせます。真ん中にホイップクリームを絞ってさくらんぼをのせて、粉砂糖をふりかけたら出来上がり~☆
- 6 ※6枚のミニホットケーキが焼けたのですが、今回使用したのは4枚です
きっかけ
バナナの皮が黒くなっちゃったので、朝ごはんのホットケーキに混ぜ込み、トッピングにも使って消費しました♪生地にバナナの甘味もプラスされるのでメープルシロップかけなくても甘いよ~♡
おいしくなるコツ
コツは無いよ!!粉砂糖は我が家に常備してないので、ミルサーで三温糖を粉砕?撹拌?して即席粉砂糖作りました♡
- レシピID:1220013878
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません