うどんスープで簡単♪すまし豚汁 レシピ・作り方

うどんスープで簡単♪すまし豚汁
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
うどんスープの素使用で簡単!あっさりヘルシーな汁物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは短冊切り、青ネギは5cm長さ、豆腐は1.5cm角に切り、しめじとマイタケはほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を沸かし、豚肉を入れてアクが出てきたら取り除き、大根、にんじん、しめじ、マイタケも入れて5分ほど煮る。
  3. 3 豆腐を入れてさらにひと煮立ちさせたら、しょうゆ、青ネギを加えて出来上がり!

きっかけ

豚肉と豆腐を使い切りたくて豚汁にしようと思い、味噌ではなくあっさりしたのが食べたかったので簡単にできるうどんスープの素を使って作りました。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄ければ塩で味を調えてください。

  • レシピID:1220013716
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉けんちん汁
関連キーワード
すまし汁 あっさり ヘルシー 夕食
料理名
すまし豚汁
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る