カスタードジャムとバナナのロールサンド♡ レシピ・作り方
材料(子供1~2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切、半分の厚さに切っておきます。
- 2 カスタードジャムをした半分は多く塗り、巻き終わりのほうは2~3㌢塗らないようにします。縦半分に切ったバナナをジャムのほうに乗せます。
- 3 サランラップの上に乗せ、バナナのほうから巻いていきます。サランラップでキュッときつめに巻き、端はキャンディーみたいに絞っておきます。しばらく馴染ませておきます。
- 4 サランラップのまま一口サイズに切ったら出来上がり~☆
- 5 今回使用のカスタードジャムです♡
きっかけ
カスタードジャムを買ってみたので、バナナと合わせて1口ロールサンドにしました(^^♪
おいしくなるコツ
サランラップで巻いてから、時間がある場合は15分~30分置いておくとしっかり丸まります!!
- レシピID:1220013393
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません