カスタードジャムとバナナのロールサンド♡ レシピ・作り方

カスタードジャムとバナナのロールサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
バナナとカスタードジャムのシンプルロールサンド♡朝ごはんやおやつにピッタリです(^^♪

材料(子供1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切、半分の厚さに切っておきます。
  2. 2 カスタードジャムをした半分は多く塗り、巻き終わりのほうは2~3㌢塗らないようにします。縦半分に切ったバナナをジャムのほうに乗せます。
  3. 3 サランラップの上に乗せ、バナナのほうから巻いていきます。サランラップでキュッときつめに巻き、端はキャンディーみたいに絞っておきます。しばらく馴染ませておきます。
  4. 4 サランラップのまま一口サイズに切ったら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用のカスタードジャムです♡

きっかけ

カスタードジャムを買ってみたので、バナナと合わせて1口ロールサンドにしました(^^♪

おいしくなるコツ

サランラップで巻いてから、時間がある場合は15分~30分置いておくとしっかり丸まります!!

  • レシピID:1220013393
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食パンパンのお弁当(子供用)子どものパーティサンドイッチ全般
関連キーワード
子供が喜ぶ ロールサンド 簡単おやつ 軽食
料理名
カスタードジャムとバナナの1口ロールサンド
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る