ズボラ1人飯!たまご豆腐で雲丹丼風♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ほかほかご飯 1膳
- 玉子豆腐 1個
- 焼のり おにぎりサイズ1枚
- 雲丹醤油 小さじ2
- 水菜 2~3本
作り方
- 1 ほかほかご飯を器に盛ります。上に焼のりをちぎって乗せておきます。
- 2 ティースプーンですくって海苔の上に乗せていきます!
- 3 玉子豆腐の上に雲丹醤油をかけて水菜を乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
お土産で買った雲丹醤油のアレンジレシピ♡とろリン滑らかな玉子豆腐にかけたら雲丹っぽくなるかも!?と思いご飯にぶっかけてみました(^v^)
おいしくなるコツ
食べる時、見た目は悪いですが玉子豆腐と雲丹醤油をしっかり絡めてご飯と食べてね~♡
- レシピID:1220013258
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- 玉子豆腐と雲丹醤油で雲丹丼風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/03 07:59(〃艸〃)そのひらめきに感動!笑!とっても美味しかったです。