ササッとおつまみ♪焼肉のたれで鶏肝煮♡ レシピ・作り方

ササッとおつまみ♪焼肉のたれで鶏肝煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けは焼肉のたれのみ!!余りがちな焼肉のたれ消費にも(^^)/ご飯にもビールにもピッタリ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを小さく切り、溜めた水の中で優しくしっかり血の塊など取り除きます。綺麗に洗ったらザルに上げておきます。
  2. 2 お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらレバーを入れ茹でます。ザルに上げ流水でサっと洗います。
  3. 3 小さ目のフライパンに、酒・焼肉のたれ・茹でレバーを入れ火にかけ、焦がさないように炒め煮にします。
  4. 4 水分が飛び、照り照りつやつやになったら出来上がり~☆

きっかけ

余りがちな焼肉のタレで簡単おつまみ!!甘辛味がご飯にもビールにもぴったし(^^)/

おいしくなるコツ

焦がさないように炒め煮してね♡

  • レシピID:1220013089
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ鉄分の多いレシピビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 鶏肝 焼肉タレ 鉄分たっぷり
料理名
焼肉のたれで鶏肝煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る