豚味噌そぼろの温玉丼♡ レシピ・作り方

豚味噌そぼろの温玉丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
東海地方の方ならお馴染み、つけてみそかけてみそ~♪でかんたん味付け(^^)/トロリン温泉卵とめっちゃ合いますっ!!旨い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけてみそかけてみそ・麺つゆ・水を合わせよく混ぜておきます。
  2. 2 豚挽き肉をフライパンで炒めます。油はひきません!
  3. 3 挽き肉にしっかり火が通ったら、合わせ味噌だれを入れ煮絡めます!
  4. 4 ほかほかご飯をどんぶりに盛り、肉みそをのせ真ん中を少しへこませておきます。温泉卵を乗っけてかいわれを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の温泉卵ですっ☆        失敗なし!!スープポットで温泉卵♡ID:1220012775

きっかけ

200㌘の豚挽き肉が余ってたので、つけてみそかけてみそで肉味噌丼にしました☆

おいしくなるコツ

肉味噌は水分を飛ばしすぎないようにしましょう!

  • レシピID:1220012796
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌三色丼・そぼろ丼豚ひき肉簡単夕食味噌
関連キーワード
簡単 豚挽き肉 つけてみそかけてみそ 食べ盛り
料理名
つけてみそかけてみそ肉味噌温玉丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る