甘酢肉団子でサッと!肉団子と玉ねぎの酢豚風♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 甘酢肉団子真空チルドパック 1袋
- 玉ねぎ 半分
- 油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 寿司酢 小さじ1くらい
- いりごま 一振り
作り方
- 1 玉ねぎを2㌢角くらいに切ります。
- 2 フライパンを温め油をひき、強めの火で玉ねぎを炒めます。軽く塩コショウします。
- 3 火力を少し弱め、パックの肉団子をタレごと全部いれ寿司酢を回しかけ炒めます!
- 4 肉団子がしっかり温まったらお皿に盛り、ゴマをふりかけたら出来上がり〜☆
- 5 今回使用の甘酢肉団子です!炸肉丸子(シャーロウワンズ)♡
きっかけ
焼き魚メインだったので、簡単サッと1品肉料理を作りました♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは、クタクタになり過ぎないようにサッサッと炒めます!!パックのタレをしっかり残さず絞りましょう(o^^o)肉団子は冷蔵庫から早めに出しておきましょう!!
- レシピID:1220012731
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 肉団子と玉ねぎの簡単甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/05/05 22:19ゴマ忘れましたが、美味しくいただきました( ^ω^ )