簡単♪トロリと美味しいチーズソーセージロールパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 8枚切り 4枚
- ソーセージ ※シャウエッセン使用 2本
- クリームチーズ ソーセージ2本分
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1程度
- 岩塩 少々
作り方
-
1
食パンは耳を全て切り落とす。
大さじ1の水で濡らしたキッチンペーパーとパンをまな板の上に交互に重ねていく。 -
2
※水分をほんの少し含ませることで、パンが柔らかくなりこの後の作業がしやすくなります。
霧吹きがあれば、霧吹きで濡らしても可。 - 3 ソーセージは縦に半分に切っておく。
-
4
ラップを敷き、上にパンを乗せる。
ソーセージと同量のボリュームのクリームチーズを細長く添わせるようにして乗せる。 -
5
海苔巻きを作る際の要領で、パンで具を巻き、ラップで全体を包んで、両端を捩じって留める。
同様に4個作る。 - 6 ラップを外して、つなぎ目を下に向け4つ並べたら、上からオリーブオイルをかける。
-
7
なるべく低温で焦がさないようにグリルやトースターで全体をこんがり焼いて、上から岩塩を挽いてできあがり。
※低温でじっくり中まで温めて、チーズを柔らかく溶かしてください。 - 8 ※フライパンやグリルパンで転がしながら焼いても作れます。
きっかけ
バジル入りのロールしたパンを作った際に、家族のリクエストでクリームチーズ入りを作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩味だけだとクリームチーズのコクで全体の味がぼやけてしまうので、岩塩をふって味を引き締めるのがポイント。
- レシピID:1220012356
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- パン巻き ロールパン ホットサンド サンドウィッチ ホットドッグ パンのお弁当 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、朝ごはんだけでなく、お弁当にもピッタリ。