簡単♪トロリと美味しいチーズソーセージロールパン レシピ・作り方

簡単♪トロリと美味しいチーズソーセージロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
こんがりサクサクで、噛めばトローッとチーズが流れ出るおいしさ。
冷めても美味しいので、朝ごはんだけでなく、お弁当にもピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • ソーセージ ※シャウエッセン使用 2本
  • クリームチーズ ソーセージ2本分
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1程度
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳を全て切り落とす。

    大さじ1の水で濡らしたキッチンペーパーとパンをまな板の上に交互に重ねていく。
  2. 2 ※水分をほんの少し含ませることで、パンが柔らかくなりこの後の作業がしやすくなります。

    霧吹きがあれば、霧吹きで濡らしても可。
  3. 3 ソーセージは縦に半分に切っておく。
  4. 4 ラップを敷き、上にパンを乗せる。

    ソーセージと同量のボリュームのクリームチーズを細長く添わせるようにして乗せる。
  5. 5 海苔巻きを作る際の要領で、パンで具を巻き、ラップで全体を包んで、両端を捩じって留める。

    同様に4個作る。
  6. 6 ラップを外して、つなぎ目を下に向け4つ並べたら、上からオリーブオイルをかける。
  7. 7 なるべく低温で焦がさないようにグリルやトースターで全体をこんがり焼いて、上から岩塩を挽いてできあがり。

    ※低温でじっくり中まで温めて、チーズを柔らかく溶かしてください。
  8. 8 ※フライパンやグリルパンで転がしながら焼いても作れます。

きっかけ

バジル入りのロールしたパンを作った際に、家族のリクエストでクリームチーズ入りを作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩味だけだとクリームチーズのコクで全体の味がぼやけてしまうので、岩塩をふって味を引き締めるのがポイント。

  • レシピID:1220012356
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)ホットサンドホットドッグ
関連キーワード
パン巻き ロールパン ホットサンド サンドウィッチ ホットドッグ パンのお弁当 簡単おつまみ
料理名
クリームチーズ&ソーセージロールパン
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る