ほっこり温まる~♪白菜となめこのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を2センチくらいにきります。ウインナーを薄切りにします!
- 2 お鍋に、水→白菜→ウインナー→顆粒コンソメ→塩を入れ蓋して火にかけます。
- 3 グツグツ沸騰したら、弱火にして3~4分煮ます。その間になめこの石づきをとり、さっと水洗いしときます♪
- 4 3~4分煮て白菜がクッタリしたらなめこをいれます。なめこをサッと煮て塩コショウで味を調えて出来上がり~☆
きっかけ
白菜がおいしくなってくる時期です(o^^o)優しいお味のスープでポカポカ暖まりましょ~♪
おいしくなるコツ
なめこは最後に入れて、さっと火を通します~♪
- レシピID:1220012331
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 白菜となめこのコンソメスープ
レポートを送る
2 件