包丁いらずのズボラ飯!豚もやしソース焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華蒸し麺 2袋
- もやし 1袋
- 豚こま肉 80~100g
- サラダ油 大さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- ウイスターソース 大さじ4くらい
- お好み焼きソース 大さじ2くらい
- 青のり 小さじ1~2
作り方
- 1 もやしを水で洗ってから、しっかり水を切っておきます!
- 2 フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。白くなってきたらもやしも加えさっと炒めます。中華めんも加えます!
- 3 中華めんが温まったら、塩コショウで下味をつけて、ウイスターソースもいれ全体に絡ませながら焼きます。
- 4 ウイスターソースがしっかり馴染んだら、お好み焼きソースを加え再び全体にしっかり混ざるように炒めます。お皿に盛り、青のりを振り掛けて出来上がり~☆
きっかけ
パパと久しぶりの、2人おうちランチに作りました(^^)v簡単すぐできる焼きそばにしました。洗い物も少ない!!
おいしくなるコツ
豚こま肉が大きかったら、手で千切っちゃいましょう(^^)/中火~中火強くらいでササッと短時間で仕上げましょう!火力が弱いともやしから水分が出てきます!!
- レシピID:1220012264
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 料理名
- 包丁いらずの豚もやし焼きそば
レポートを送る
4 件