懐かし給食メニュー♪圧力鍋で鶏肉のハワイアン煮♡ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
- 鶏の手羽元 9~10本
- パイナップル缶詰めシロップ 150ml
- 醤油 50ml
作り方
- 1 圧力鍋に鶏手羽を並べて、パイン缶のシロップと醤油を入れます。
- 2 蓋をしてから火をつけ、高圧で圧がかかってから10分弱火にして煮ます。10分経ったら火を消し自然に圧が抜けるまで放置します!
- 3 自然に圧が抜けたら蓋をはずし、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。煮詰めたらそのまま冷まして出来上がり~☆
きっかけ
パイナップルの缶詰めを食べたとき余ったシロップで作ります!味付けめっちゃ簡単で煮るだけっ!(^^)!小学生の時大好きだった鶏肉のハワイアン。当時は1~2本しか食べれなかったけど今はたっくさんたべれます♡
おいしくなるコツ
最後にお好きな濃さに煮詰めてから、煮汁につけたまま冷ますと味がしみ込みます(^^)/
- レシピID:1220012242
- 公開日:2015/10/02
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ずぼらでも手作りごはん2021/05/05 13:07思っていたよりも酸味が効いていて、さっぱりとおいしかったです。
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イナリコダマ2021/02/18 14:563種類だけの食材ですが、味が濃く美味しかったです。
調味料を知らずに食べたら、何か当てれないと思う。奥深い不思議な美味しさでした。