隠し味を入れた麻婆豆腐 レシピ・作り方

隠し味を入れた麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
コクがあるんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、豚ひき肉を2分くらい炒めます
  2. 2 1に、鶏がらスープ、しょうが、しょうゆ、豆板醤、黒蜜、さいの目に切った豆腐を入れて、中火で5分くらい煮ます
  3. 3 2に、水溶き片栗粉ときざみねぎを入れて、30秒くらい煮て、とろみがついたら完成です

きっかけ

黒蜜を使った麻婆豆腐を作りました

  • レシピID:1220012037
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)生姜(新生姜)
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/26 21:45
    隠し味を入れた麻婆豆腐
    ちょうど黒みつがありまして。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る