人参と枝豆コロコロ子供も食べれる♪玉子入り卯の花♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、お豆を取り出しておく。人参は5ミリ角くらいに切っておきます!
- 2 フライパンにマーガリンと人参を入れ、コロコロ弱火で炒めます!少し透き通ってきたらお水を人参がひたひたになるくらい入れ、少し柔らかくなるまで煮ます!
- 3 人参が柔らかくなったら、おからを入れて混ぜ、酒→三温糖→顆粒だし→醤油→水を入れます!
- 4 少し煮ます!煮ている時水分が足りないときは水追加しちゃってイイですっ!全体に味が馴染みイイ色になったら溶き卵→天かす→枝豆を入れ混ぜちゃいましょう(^^)/
- 5 お好みの水分量に、煮詰めて出来上がり~☆
きっかけ
子供には、好き嫌いせず何でも食べて欲しい!!苦手なものなら少しでも食べてくれて好きになるきっかけになって欲しいな~と思いマーガリン&卵入れました☆大成功しました(^^)
おいしくなるコツ
フライパンで作ってるので水分飛びやすいです!煮てる時水分減ったらお水足しながら煮てね(^^)最後煮詰めるのは楽チン(´▽`)
- レシピID:1220011883
- 公開日:2015/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません