人参と枝豆コロコロ子供も食べれる♪玉子入り卯の花♡ レシピ・作り方

人参と枝豆コロコロ子供も食べれる♪玉子入り卯の花♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ウチの子達は卯の花が苦手(+_;)具材をニンジンと枝豆のみにして、玉子も投入!!!マーガリンが隠し味!!!まろやか味で子供向けに出来ました♪

材料(2~4人分)

  • おから 100グラム
  • 人参 4~5センチ
  • 冷凍枝豆 小鉢に一杯弱
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1と半分
  • 大さじ3
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と半
  • マーガリン 小さじ2
  • 200mlくらい
  • 天かす 大さじ1~2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、お豆を取り出しておく。人参は5ミリ角くらいに切っておきます!
  2. 2 フライパンにマーガリンと人参を入れ、コロコロ弱火で炒めます!少し透き通ってきたらお水を人参がひたひたになるくらい入れ、少し柔らかくなるまで煮ます!
  3. 3 人参が柔らかくなったら、おからを入れて混ぜ、酒→三温糖→顆粒だし→醤油→水を入れます!
  4. 4 少し煮ます!煮ている時水分が足りないときは水追加しちゃってイイですっ!全体に味が馴染みイイ色になったら溶き卵→天かす→枝豆を入れ混ぜちゃいましょう(^^)/
  5. 5 お好みの水分量に、煮詰めて出来上がり~☆

きっかけ

子供には、好き嫌いせず何でも食べて欲しい!!苦手なものなら少しでも食べてくれて好きになるきっかけになって欲しいな~と思いマーガリン&卵入れました☆大成功しました(^^)

おいしくなるコツ

フライパンで作ってるので水分飛びやすいです!煮てる時水分減ったらお水足しながら煮てね(^^)最後煮詰めるのは楽チン(´▽`)

  • レシピID:1220011883
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
苦手克服 子供でも食べれる 幼児食 冷蔵庫にあるもの
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る