簡単揚げ焼!アスパラまるごと肉巻きフライ♡ レシピ・作り方

簡単揚げ焼!アスパラまるごと肉巻きフライ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
美味しそうなアスパラをかったので、シンプルだけどしっかりおかずになる、まるごと肉巻きフライにしました(o^^o)揚げ焼きなので油の後処理簡単ですっ!

材料(2~4人分)

  • アスパラガス 4~5本
  • 豚肉スライス(今回バラ肉) 100グラムくらい
  • 1個
  • 薄力粉 カップ半分くらあ
  • パン粉 カップ1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 アスパラの根元の方の皮をピーラーでむきます!アスパラに豚肉をくるくる巻きつけましょう。ぴっちりきつめにね(^^)/
  2. 2 全部巻いたら塩コショウします。薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう!!
  3. 3 フライパンに油をひき、じっくり揚げ焼きします。最初はあまりさわらず一面一面焼き固める感じてね~☆じっくりこんがり色になるまで焼きます!
  4. 4 いい焼き色がついたら、クッキングペーパーにとり油きりしたら出来上がり~☆お好みのソースやケチャップで召し上がれっっ

きっかけ

美味しそうなアスパラ発見!!!アスパラギン酸で元気モリモリ~(゚▽゚”)ノ夏バテ予防にもグー♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きするとき、ころもが柔らかいうちにコロコロすると衣がはがれやすくなるので、じっくり焼いてね~☆じっくり焼くと豚バラから油が出てきて全体に油がまわります(^^♪

  • レシピID:1220011780
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
夏バテ 揚げ焼 まるごと 持ち寄り
料理名
肉巻きフライ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る