ごまドレッシングで大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春大根 首のほう3~4cm
- アスパラガス 2本
- レタス 1~2枚
- ごまドレッシング(ノンオイル) 適量
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥き、2~3mmの細切りにしたら塩少々(分量外)を振り、軽く混ぜて置いておく。
- 2 アスパラは根元を切り落とし、下のほうをピーラーで皮を剥いたら3~4等分に切り(太いものはさらに縦半分に切る)、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チンする。
- 3 レタスは洗って小さくちぎり、水気を拭き取り、お皿に盛る。
- 4 手順1をキッチンペーパーで挟んでしっかり水分を拭き取ったら手順3の上に乗せる。
- 5 粗熱の取れた手順2を手順4の上に乗せたらごまドレッシングをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/09/09 19:32大根+アスパラ+ゴマドレ、それぞれの味があっさりちゃんとおいしいですね♪
うちの定番サラダになりそうです。