【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え レシピ・作り方

【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
湯がいてアツアツのうちに和えるだけ。
ヘルシーなラム肉を湯がくので、脂を落として更にカロリーダウン。
簡単で、冷めても美味しいおかずです。

材料(1人分)

  • ラム肉 薄切り 60g
  • ゴマ油 少々
  • ヤンニョム ※なければキムチの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰した湯の火を弱めてから、ラム肉を湯に潜らせるようにサッとゆがく。
  2. 2 ザルにあげ、キッチンペーパーで挟んで水分を拭き取り、ゴマ油を少々垂らす。
  3. 3 ヤンニョム(もしくはキムチの素)を大さじ1/2を和えて完成。

きっかけ

1パックのラム肉ですぐできるおつまみを2品以上というリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ラム肉は10分ほど前に冷蔵庫から出しておくと、湯の温度が下がらず加熱時間が短く柔らかに仕上がります。 しっかり水分を切って、熱いうちに和えるのが味を染みさせるコツです。

  • レシピID:1220011162
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみお花見のお弁当ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おかず お弁当おかず ビールに合うおつまみ ハイボールに合うおつまみ ラムシャブ しゃぶしゃぶ
料理名
【超簡単おつまみ】薄切りラム肉のヤンニョム和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る