トマトまぐろと蕪のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(サーモンやカジキマグロでも) 1サク
- トマト 1個
- 蕪 1個
- * 塩 ひと摘み
- * 酢 大匙1
- * 砂糖 大匙1
- @オリーブオイル 大匙3
- @醤油 大匙1
- @ワサビ 小匙半分
- @レモン汁 小匙2
作り方
-
1
蕪を画像のように小さな角切りにし、上記の*マークの調味料と一緒にビニール袋に入れます。
袋の外側からしっかりともみ、5分ほど放置しておきます。 - 2 マグロとトマトは小さなキューブに切ります。
-
3
上記の@を合わせてドレッシングを作り、マグロとトマトを和えます。
蕪も水分を切って混ぜます。
きっかけ
蕪の即席ピクルスを作ったところ、サラダや他の料理に合わせるととても美味しく使えました。
おいしくなるコツ
蕪の即席ピクルスは、サラダに入れると味もグレードアップしますが、彩りも綺麗になります
- レシピID:1220011153
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません