【簡単】マイルドな辛さ!キムチのミルク茶漬け レシピ・作り方

【簡単】マイルドな辛さ!キムチのミルク茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ご飯にミルクにキムチがあれば作れるお夜食。
少ないご飯でも、ミルクの濃厚さで満腹感がありますよ。

材料(1人分)

  • ごはん 半膳
  • 牛乳 100cc前後
  • キムチ 30g前後
  • 海苔・韓国のり 1枚(8枚切り)
  • 焙煎ハトムギ ※あれば 大さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、牛乳を注ぐ。
  2. 2 レンジで2分前後温める。
  3. 3 ハトムギを全体にかけて、キムチを中央に乗せる。
  4. 4 海苔をちぎってふりかけて完成。

きっかけ

豆乳がなかった時にミルクで作ったら、辛さがマイルドで濃厚で美味しくなった。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さを調節してください。

  • レシピID:1220010947
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料キムチ
関連キーワード
お夜食 軽食 おつまみ感覚 牛乳茶漬け ミルク茶漬け
料理名
キムチのミルク茶漬け
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る