【簡単】マイルドな辛さ!キムチのミルク茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛り、牛乳を注ぐ。
- 2 レンジで2分前後温める。
- 3 ハトムギを全体にかけて、キムチを中央に乗せる。
- 4 海苔をちぎってふりかけて完成。
きっかけ
豆乳がなかった時にミルクで作ったら、辛さがマイルドで濃厚で美味しくなった。
おいしくなるコツ
キムチの量で辛さを調節してください。
- レシピID:1220010947
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- キムチのミルク茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないご飯でも、ミルクの濃厚さで満腹感がありますよ。