大根おろしと塩レモンの万能ドレッシング レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、塩レモンは細かく切るかペースト状にしたものを使います。
- 2 上記の材料を全て合わせ、使うと時によくかき混ぜます。
- 3 勿論サラダにも◎
- 4 カルパッチョにかけても美味しいです。
-
5
蒸し野菜のタレにすると、とても美味しい。
* 画像はキャベツと豚肉の重ね蒸しです。
きっかけ
大根おろしが残っていたので、ドレッシングに加えました
おいしくなるコツ
塩レモンのような塩ゆずをペースト状にして使っています。 バーミキサーで砕いています。 ペースト状にするとドレッシングや炒め物に使いやすく、風味が一層します。
- レシピID:1220010885
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやカルパッチョにかけても美味しく頂きました