【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回のお豆腐は150gで正方形の小さなものを使用。
4等分(一口大)に切って皿に乗せる。 - 2 高菜を箸で摘まんでこんもりと乗せる。
- 3 マヨネーズを高菜の上に、ちょこんと乗せて全体に白すりごまを振りかけて完成。
きっかけ
たまには漬物を食べようと思い、栄養価の高い高菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが味をまろやかにして、全体の味わいを美味しくまとめてくれます。
- レシピID:1220010719
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません