【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ レシピ・作り方

【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
材料を乗せるだけ。簡単すぎますが、これがなかなか美味しいのです。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • 明太子高菜(普通の高菜でも可) スプーン4杯
  • マヨネーズ 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 今回のお豆腐は150gで正方形の小さなものを使用。

    4等分(一口大)に切って皿に乗せる。
  2. 2 高菜を箸で摘まんでこんもりと乗せる。
  3. 3 マヨネーズを高菜の上に、ちょこんと乗せて全体に白すりごまを振りかけて完成。

きっかけ

たまには漬物を食べようと思い、栄養価の高い高菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが味をまろやかにして、全体の味わいを美味しくまとめてくれます。

  • レシピID:1220010719
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ前菜・サラダ豆腐サラダ
関連キーワード
漬物 明太子 高菜 ヘルシー お通し 前菜
料理名
【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る