イチゴと豆腐の焼き菓子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取ってスライスし、電子レンジで2分くらい加熱して柔くする。
- 2 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜて、ガムシロップ1個加えて更に混ぜ、フルーツパウダーも加えてよくかき混ぜていく。
- 3 豆腐を加えてよく潰して混ぜていく。そして、砂糖20gを加えて混ぜていき、薄力粉とベーキングパウダーは合わせておいてから、加えてよく混ぜていく。
- 4 イチゴを加えて、少し潰しながら、加えて混ぜ、型に流し入れていきく。
- 5 180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。そして、粗熱を取っておく。
- 6 ガムシロップと砂糖小さじ1を合わせて混ぜて、焼けたケーキの上にまんべんなく塗っていき、冷蔵庫で冷やして置く。
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