イチゴと豆腐の焼き菓子 レシピ・作り方

イチゴと豆腐の焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
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しっとりとした感じです。

材料(3人分)

  • 1個
  • ガムシロップ 1個
  • 豆腐 90g
  • イチゴ 6粒
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 20g
  • フルーツパウダー 小さじ1
  • ガムシロップ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってスライスし、電子レンジで2分くらい加熱して柔くする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜて、ガムシロップ1個加えて更に混ぜ、フルーツパウダーも加えてよくかき混ぜていく。
  3. 3 豆腐を加えてよく潰して混ぜていく。そして、砂糖20gを加えて混ぜていき、薄力粉とベーキングパウダーは合わせておいてから、加えてよく混ぜていく。
  4. 4 イチゴを加えて、少し潰しながら、加えて混ぜ、型に流し入れていきく。
  5. 5 180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。そして、粗熱を取っておく。
  6. 6 ガムシロップと砂糖小さじ1を合わせて混ぜて、焼けたケーキの上にまんべんなく塗っていき、冷蔵庫で冷やして置く。

きっかけ

イチゴが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010611
  • 公開日:2014/12/24
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