ハガツオとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハガツオ 1サク
- アボカド 1個
- ゆずの皮 少々
- @オリーブオイル 大匙4
- @塩レモン 大匙1
作り方
- 1 @を合わせてドレッシングを作ります
-
2
ハガツオ(お刺身なら何でも可)は薄切りに。
アボカドも小さめにスライスしておきます。 - 3 更に彩りよく並べ、ゆずの皮の千切りを散らします。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけます。
きっかけ
ハガツオがお買い得でした。刺身は大抵カルパッチョかサラダにします。
おいしくなるコツ
刺身なら何でもOK、アボカドと合わせると触感が同じでとても美味しいです。塩レモンやゆずを活用すると、生臭くなく爽やかに頂けます。
- レシピID:1220010556
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリとしたお味でアボカドと合わせてカルパッチョにしました。