ハガツオとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

ハガツオとアボカドのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ハガツオはスズキ目サバ科だそうです。
サッパリとしたお味でアボカドと合わせてカルパッチョにしました。

材料(2人分)

  • ハガツオ 1サク
  • アボカド 1個
  • ゆずの皮 少々
  • @オリーブオイル 大匙4
  • @塩レモン 大匙1

作り方

  1. 1 @を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2 ハガツオ(お刺身なら何でも可)は薄切りに。
    アボカドも小さめにスライスしておきます。
  3. 3 更に彩りよく並べ、ゆずの皮の千切りを散らします。
  4. 4 食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

ハガツオがお買い得でした。刺身は大抵カルパッチョかサラダにします。

おいしくなるコツ

刺身なら何でもOK、アボカドと合わせると触感が同じでとても美味しいです。塩レモンやゆずを活用すると、生臭くなく爽やかに頂けます。

  • レシピID:1220010556
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般冬のおもてなし料理魚介のサラダ
関連キーワード
カルパッチョ アボカド 刺身 オードブル
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る