かぼちゃのスフレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを除き、乱切りにしてシリコンスチーマーに入れ、大匙1の水を差して5~6分チンします。
* 柔らかくなるまで - 2 皮を剥きマッシャーでつぶし、バター、生クリーム砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
-
3
卵の白身をハンドミキサーで固くなるまで泡立てます。
かぼちゃのボールに移しさらにハンドミキサーを使って混ぜます。 - 4 オーブンを180度に予熱し、40~50分焼きます。
きっかけ
冷凍卵を作り、白身だけが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型で焼きましたが、丸型を使ってトッピングするとグレードアップします。
- レシピID:1220010328
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで美味しい☆