かぼちゃのスフレ レシピ・作り方

かぼちゃのスフレ
  • 約1時間
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
卵焼きではありません(*´ω`*)
ふわふわで美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを除き、乱切りにしてシリコンスチーマーに入れ、大匙1の水を差して5~6分チンします。
    * 柔らかくなるまで
  2. 2 皮を剥きマッシャーでつぶし、バター、生クリーム砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 卵の白身をハンドミキサーで固くなるまで泡立てます。
    かぼちゃのボールに移しさらにハンドミキサーを使って混ぜます。
  4. 4 オーブンを180度に予熱し、40~50分焼きます。

きっかけ

冷凍卵を作り、白身だけが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型で焼きましたが、丸型を使ってトッピングするとグレードアップします。

  • レシピID:1220010328
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃその他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ スフレ 簡単 ハロウィン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る