ほうれん草ときのこのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのおかか醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の緑おかずやおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、きのこを入れて軽く炒めて油が回ったら酒を加え、フタをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、ほうれん草を加えたら塩コショウを振り、ほうれん草が温まるまで炒める。
  4. 4 鍋肌からしょうゆを入れたら火を止め、全体に味が馴染んだらかつお節を振り、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

茹でほうれん草が余ってたのでお弁当のおかずに使いました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを入れてください^^ ほうれん草を加える前にきのこにうっすら焼き色が付く程度炒めると香ばしくてより美味しいです♪

  • レシピID:1220010197
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじエリンギ緑系のおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 鉄分 食物繊維 ヘルシー
料理名
ほうれん草ときのこのおかか醤油炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/11/09 19:21
    ほうれん草ときのこのおかか醤油炒め
    美味しかったです☆ごちそうさまでした☆
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/11 19:52
    ほうれん草ときのこのおかか醤油炒め
    kuroさんこんにちは♪
    炒めてアツアツのできたてがとてもおいしかった~作った人の特権ですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る