豚こまともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはひげを取り洗って水気を切る。
にんじんは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウを振って炒める。
- 3 全体の色が変わったら、もやしとにんじんを加え、一緒に炒める。
- 4 もやしが透き通ってきたら●を入れ、水分が飛んで照りが出てきたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
手順4で余分な油が多ければ、調味料を入れる前にキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
- レシピID:1220010122
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 豚こまともやしのオイスター炒め
レポートを送る
4 件