夏野菜どっさりカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●ナスは縦半分に切って皮に斜めに切れ目を入れ、そのあと乱切りに。
●ピーマンもヘタと種を取って食べやすい大きさに切り
●インゲンも適当に切ります。 -
2
フライパンにオイルを敷いてみじん切り玉ねぎを炒めます。
透き通ったら、ミニトマト以外の野菜も入れてよ~く炒めます。 - 3 挽肉とトマトも入れてさらに火が通るまで炒め、細かく砕いたカレールーを入れてなじませます。
- 4 好みで、塩コショウやお醤油を少し足して味を調整します。
きっかけ
我家のカレーは汁なしドライカレー、野菜がいっぱい食べれて栄養満点です。
おいしくなるコツ
ブロッコリの軸や大根の皮、葱の青い所など洗って冷凍しておき、みじん切りにしてカレーに使うと色々な野菜のエキスが出て美味しくなります。
- レシピID:1220010096
- 公開日:2014/08/12
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