さくらんぼの白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 50g
- ホットケーキミックス 130g
- さくらんぼ 25g
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてよく崩しておく、そして、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 さくらんぼは、へたと種を除き、細か目に切っていき、耐熱皿にのせて電子レンジの500wで1分30秒くらい加熱していく。
- 3 加熱したら、1のボウルに加えて混ぜ合わせていく。そして、型に入れて平らにならしていく。
- 4 180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
- 5 冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません