簡単♪白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- ハーフベーコン
- 4枚
- ●コンソメ(固形)
- 2個
- ●水
- 600cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて数分煮込む。
-
- 3
- 白菜がクタッとしたら火を止め、器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜の水分やベーコンの塩気によって味が変わるので、水の量は味を見ながら調節してください。
水とコンソメを半量にすれば煮浸しになります^^
きっかけ
白菜を使い切りたくて、スープにしました。