あっさりマグロと野菜の炒めもの レシピ・作り方

あっさりマグロと野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
和風の味付けで、ご飯にもお
酒にもなんでもあいます!市販の出汁で簡単に味付け。
作ってみて、意外に美味しくてびっくりでした!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜(しいたけ、ピーマン、茄子、玉ねぎ、ニンニク)を細めに切る
    マグロは1㎝くらいの厚さに切る
  2. 2 切った野菜を炒め、★の調味料で味付けをし、いったん取り出す
  3. 3 フライパンにニンニクを入れてカリとするまで焼いて、取り出した後、マグロを入れて塩胡椒して両面焼く
  4. 4 マグロに火が通ったら、野菜とニンニクを戻して、混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

マグロをただステーキするだけじゃなく、野菜と一緒に食べれないかと考えました。一番悩んだのは味付けでしたが、市販の出汁は正解でした

おいしくなるコツ

マグロは安い時に買っておき、冷凍します。 市販の出汁の濃さで量を調節してください

  • レシピID:1220009602
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロと野菜の和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る