卵とウインナーのガーリックチャーハン レシピ・作り方

卵とウインナーのガーリックチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
シンプル味ですが、ガーリックの風味が美味しい♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 2個
  • ウインナー 4本
  • きざみねぎ(あれば) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー たっぷり
  • オリーブ油(A) 小さじ2
  • オリーブ油(B) 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油(A)を熱し、卵を割り入れ、●を振ったらかき混ぜて炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
  2. 2 フライパンの汚れをサッと拭き取り、オリーブ油(B)、ニンニクを入れ、火を付けて弱火でゆっくり炒め、香りが立ってきたら輪切りにしたウインナーを入れて炒める。
  3. 3 ウインナーにうっすら焼き色が付いてきたらごはんを加え、塩コショウを振って炒める。
  4. 4 ごはんがしっかり炒まったら、手順1、きざみねぎを入れて混ぜ合わせたら、鍋肌から☆を入れ、さらに炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

ニンニクをいただいたので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ニンニクはみじん切りやチューブでもOKです。焦がさないように、弱火でゆっくり炒めて香りを立たせてください。

  • レシピID:1220009546
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方簡単夕食ガーリック・にんにくフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 父の日 休日 スタミナ
料理名
ガーリックチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/17 13:01
    卵とウインナーのガーリックチャーハン
    にんにくがいいですねー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る