野菜のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●かぼちゃは皮ごと乱切りにして、シリコンスチーマーに大匙1の水と一緒にいれ、2分ほどチンします。
*櫛が通ったら出来上がり
●トマトはざく切りにします -
2
●ブロッコリも同様に、シリコンスチーマーでチンしておきます。
●モロッコインゲンは、柔かくなるまで茹でて、ざく切りにします。 - 3 材料を耐熱皿に入れ、ハーブソルトをまんべんなくふり、溶けるチーズを掛けます。
-
4
ラップして2~3分チンします。
*チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
チーズを掛けて野菜をチン、我家で度々作るレシピです
おいしくなるコツ
インゲンやスナップエンドウ、アスパラやほうれん草でも構いません。 チーズは、溶けるスライスチーズを3枚使っています。
- レシピID:1220009308
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なしで、栄養たっぷりのホットサラダです。