アスパラチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラチーズの豚肉巻き
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
焼肉のタレ味でお弁当やおつまみにピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を剥き、3~4等分に切り、にんじんは拍子木切りにする。
    それをラップにくるんで電子レンジ(500W)で50秒~1分チンする。
  2. 2 豚肉に半分に切ったスライスチーズ、加熱した手順1を置き、クルッと巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、手順2を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全面が焼けたら酒を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 フタを取り、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取ったら焼肉のタレを入れ、豚肉に絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

手順4では弱めの中火でタレを煮詰めるようにすると絡みやすくなります。(焦がさないように注意)

  • レシピID:1220009268
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラその他の乳製品お弁当のおかず全般焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 お弁当 アスパラ巻き おつまみ
料理名
アスパラチーズの豚肉巻き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/08/18 08:40
    アスパラチーズの豚肉巻き
    量を増やして、夕飯のおかずに❤彩りもきれいで、美味しかったです!
    チーズいいですね❤
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る