アスパラチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 2枚
- アスパラガス 2本
- スライスチーズ 1枚
- にんじん(なくてもOK) 小1/8本
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を剥き、3~4等分に切り、にんじんは拍子木切りにする。
それをラップにくるんで電子レンジ(500W)で50秒~1分チンする。 - 2 豚肉に半分に切ったスライスチーズ、加熱した手順1を置き、クルッと巻く。
- 3 フライパンにごま油を引き、手順2を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全面が焼けたら酒を加え、フタをして2分蒸し焼きにする。
- 4 フタを取り、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取ったら焼肉のタレを入れ、豚肉に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
手順4では弱めの中火でタレを煮詰めるようにすると絡みやすくなります。(焦がさないように注意)
- レシピID:1220009268
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- アスパラチーズの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/08/18 08:40量を増やして、夕飯のおかずに❤彩りもきれいで、美味しかったです!
チーズいいですね❤
ご馳走様でした!!