ほうれん草ときのこの和風カレー炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの和風カレー炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
栄養があってご飯にも合う♪お弁当や付け合わせに簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて流水ですすいだら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。
    しめじとえのきは石づきを切り落としほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、きのこを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加えて●を振り、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

茹でたほうれん草が少しだけ残っていたので、お弁当おかずにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞っておいてください。冷凍の茹でほうれん草でもOKです! しょうゆはほうれん草の量(1株の大きさ)によって調節してください。

  • レシピID:1220009188
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずしめじ
関連キーワード
簡単 鉄分 食物繊維 おつまみ
料理名
ほうれん草ときのこの和風カレー炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る