ほうれん草ときのこの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて流水ですすいだら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。
しめじとえのきは石づきを切り落としほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を引き、きのこを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加えて●を振り、全体に味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
茹でたほうれん草が少しだけ残っていたので、お弁当おかずにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞っておいてください。冷凍の茹でほうれん草でもOKです! しょうゆはほうれん草の量(1株の大きさ)によって調節してください。
- レシピID:1220009188
- 公開日:2014/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません